Рильет из лосося

Ингредиенты
300 г. свежего лосося без кожи
100 г. лосося холодного копчения
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 столовая ложка измельченного укропа
2 столовые ложки лимонного сока
50 г. сливочного масла
100 мл. густых сливок или сметаны
1 небольшое яблоко
соль
перец
несколько капель соуса табаско
Приготовление
Свежий лосось сварить на пару или обжарить, не подрумянивая. Остудить и измельчить вилкой.
Копченый лосось порезать мелкими кубиками.
Размягченное масло смешать со сливками или сметаной, лимонным соком, луком и зеленью. Добавить оба вида лосося. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Яблоко очистить от кожи и семян, порезать очень мелкими кубиками, добавить в рильет.
Поставить рильет в холодильник минимум на час. Подавать с тостами.