Пян-се

Вам понадобится:
Говяжий фарш 400 г
Капуста белокочанная 800 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соевый соус 60 мл
Чеснок дольки 8 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Дрожжи свежие 40 г
Молоко 50 мл
Сахар-песок 50 г
Мука пшеничная 710 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 70 мл
Соль 1 ч.л.


400 г говяжьего фарша необходимо слегка обжарить.

Капусту шинкуем солим и сильно мнем, потом добавляем лук который мелко крошим, добавляем раздавленный чеснок, соевый соус в количестве 4 ст. ложек. Перчим по вкусу. После чего добавляем обжаренный говяжий фарш и оставляем мариноваться.

Ставим опару, берем 40 грамм свежих дрожжей, разводим их в 50 гр теплого молока или воды, добавляем 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки. Ставим в теплое место чтобы поднялась.

На опаре замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное Ставим тесто в укромное теплое место предварительно накрыв полотенцем. Как только оно поднимется, нужно его обмять и снова поставить в тихое теплое место. Оставить для поднятия.

Фарш отжимаем, тесто разделываем на лепешки. Выкладываем начинку.


Складываем пян-се посередине и скрепляем.
Теперь скрепляем противоположные концы.

В пян-се не должно быть никаких дырочек, скрепить все нужно тщательно и без дырочек.
Макаем дно пян-сев в растительное масло и выкладываем на решётку пароварки. Ставим в подготовленную пароварку.

Вода должна кипеть. Накрываем крышкой в моем варианте комби-миской. Варим в течении 40 минут. Крышку не открываем, чтобы тесто не опало.
Вынимаем пян-се аккуратно, чтобы не порвать тесто. Надрезаем, в разрез выкладываем морковь по корейски.