Пхали из Баклажан

нгредиенты:
На 4 порции:
5шт — баклажан (вес каждого примерно 125-130г)
2-3 дольки — чеснок (можете больше взять — если любите чеснок)
100г — грецкие орехи (очищенные)
Специи:
соль — по-вкусу
чёрный молотый перец по-вкусу
0,5ч л — молотый кориандр
красный жгучий молотый перец — по-вкусу
Свежая зелень — кинза (1 пучок)
Оливковое масло — 1 ст л (для заправки)
Ещё хорошо бы зёрна граната
Берём баклажаны,моим их хорошо,вытираем бумажным полотенцем (влага не нужна),отрезаем пимпки хвостики.Накалываем каждый баклажан вилкой и смазываем маслом.
Духовку разогреть,баклажаны уложить на решётку и запечь до готовности.
Готовые овощи достать с духовки и остудить.Затем,разрезаем каждый вдоль и поперёк, ложкой вынимаем мякоть.А потом — ножом — мелко измельчаем её.
Готовим заправку: зелень — орехи -чеснок измельчаем (хотите в мясорубке хотите в ступке,если выбираете в ступке,то это улучшит вкус блюда,но и постараться придётся всё измельчить до однородности)
Соединить заправку с баклажанной массой,посолить и добавит специи,перемешать.
Если есть зёрна граната — вмешивайте и их туда (очень выигрывает во вкусе).Перекладываем готовое пхали в салатницу и украшаем по усмотрению.