Порционная яичница с помидорами в духовке

Рецепт представлен сайтом о правильном питании updiet.info
Яичница с помидорами — очень распространенное и многими любимое блюдо, особенно когда есть вкусные настоящие помидоры и свежие яйца. Но не всегда можно найти вкусные крупные помидоры в магазинах и тогда лучше взять черри, которые обладают более постоянным насыщенным вкусом независимо от сезона. Можно просто пожарить яичницу, а можно: быстро, красиво и более диетично.
Продукты на 2 порции:
Сливочное масло — 5 г
Помидоры Черри — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюйер и т.д.) — 40 г
Приготовление:

1. Вымойте помидоры и яйца, формочки для запекания смажьте маслом. духовку разогрейте до 200 гр.

2. В каждую формочку положите половинки помидоров черри, заполняя формы наполовину, и немного посолите. Количество помидоров в порции будет зависеть от размера формочек.

3. Вылейте по одному или по 2 яйца в каждую форму. Количество опять зависит от форм.

4. Посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в духовке 15-20 мин., пока не схватится белок.
Калорийность: 266 кКал на порцию. I cook top!