Помидоры консервированные в желе.

Такое количество продуктов расчитано на 1 банку объемом 0,7 л.
Понадобится: помидоры, чеснок — несколько зубчиков, желатин сухой — 1 ст. ложка, лук репчатый, перец горошком — 3 шт, петрушка, укроп — по 2 веточке.
Для маринада: вода — 1 л, соль — 1, 5 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, уксусная эсенция 70%-ная — 1 ч. ложка.
Приготовление: Банки простерилизовать. На дно каждой банки положить укроп, петрушку, чеснок. Помидоры нарезать на 4 части. Лук нарезать крупными кольцами.
Заполнить каждую банку до половины помидорами и лкуом вперемешку. Затем положить желатин, снова помидоры, немного лука, перец.
Приготовить маринад. ДЛя этого растворить в воде соль, сахар, вскипятить, затем положить уксус.
Залить горячим маринадом помидоры в банках. Стерилизовать 25 минут. Закатать.
После этого помидоры консервированные в желе, готовы к зимнему хранению.