Плов из чечевицы(без риса)

Ингредиенты:
3 куриных окорочка,
300 г чечевицы,
2 луковицы,
2 морковки,
150 г зеленого горошка,
100 г очищенного миндаля,
5 ст.л. изюма,
1 стакан оливкового масла,
тонкий лаваш.
Специи: по 0,5 ч.л. горошин душистого перца, семян кардамона (уже вынутых из коробочек), семян кориандра, бутончиков гвоздики, лепестков паприки. 1 палочка корицы, 1 перец чили
Способ приготовления:
1 луковицу почистить, разрезать пополам и подержать на вилке над газом, чтобы срез луковицы зарумянился.
Окорочка разрезать на 2 части.
Луковицу, окорочка и палочку корицы сложить в кастрюлю, налить 1,5 л кипятка и поставить вариться. Когда закипит, достать корицу, снять пену и варить 15-20 мин.
Морковку нарезать соломкой, лук -кольцами, чили — порубить. Чечевицу промыть.
Дно кастрюли, в которой будет вариться плов выстелить двумя слоями лаваша (важно выстелить только дно, к нему лаваш прилипнет во время варки плова и не даст пригореть овощам. Если лаваш будет на стенах, он на них превратится в клейстер.)
Все специи, кроме паприки и чили растолочь все вместе в ступке (для восточных блюд я измельчаю специи только в ступке, они очень хорошо раскрывают свой аромат), затем добавить лепестки паприки и столовую ложку соли, перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло и по очереди (не смешивая) поджарить в нем морковку, лук и горошек. Масло не выливать! Овоши выкладывать на лаваш, затем посыпать их половиной смеси специй и перцем чили и перемешать. Оставшиеся специи высыпать в бульон и перемешать.
Сверху овощей выложить чечевицу, залить бульоном на пару пальцев выше ее уровня и поставить вариться на среднем огне до готовности чечевицы. Если нужно в ходе варки можно подлить еще бульона.
Курицу достать из бульона, обсушить и посолить.
В осавшемся на сковороде после овощей оливковом масле обжарить по очереди — миндаль пару минут, изюм — до вздутия (осторожно он стреляется!) и курицу — до золотистой корочки.
На тарелку выложить вначале — чечевицу, затем овощи, посыпать все изюмом и миндалем, вокруг разложить курицу. Очень вкусно кушать, используя в качестве соуса — натуральный йогурт.