Пирог с кабачками

Ингредиенты:
Сахар-песок 300 г
Соль морская ¼ ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Кабачки 300 г
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Мука пшеничная 350 г
Лаймы 1 шт.
Грецкий орех 200 г
Корица молотая 3 ч.л.
Мускатный орех тертый 1 ч.л.
Сахарный сироп 50 мл

Пирог очень вкусный, типично восточный.

В миске взбиваем яйца с сахаром и солью.

Кабачки натираем на терке (если они молодые, то чистить не надо, если нет — удалить семена и жесткую кожицу).

Во взбитые с сахаром яйца добавляем растительное масло и натертые кабачки, тщательно перемешиваем.

Туда же кладем просеянную муку и дрожжи.

Перемешиваем и ставим в теплое место на 50-60 минут. Получается вот такое тесто.

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. С лайма снимаем цедру с помощью мелкой терки.

Грецкие орехи измельчаем, не очень мелко.

Соединяем цедру лайма с измельченными орехами и специями

Добавляем смесь в тесто и хорошо перемешиваем.