Пицца с грибами и козьим сыром


Мука пшеничная 510 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Соус для пиццы 200 мл
Сыр «Эмменталь» 50 г
Шампиньоны 100 г
Свежий козий сыр 200 г
Базилик свежий зеленый 20 г

Чтобы приготовить тесто для пиццы, нужно просеять муку в большую миску, добавить соль и дрожжи. Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.

Сделайте тесто и месите его, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема. Оно должно увеличиться вдвое.

Когда тесто будет готово, раскатайте его в круг толщиной в полсантиметра и выложите не посыпанный мукой противень.

Слегка смажьте тесто оливковым маслом, а затем равномерно распределите по нему томатный соус.

Чуть-чуть посыпьте соус тертым сыром и разложите ломтики шампиньонов.

Сверху положите кусочки свежего козьего сыра и посыпьте листочками базилика

Пеките в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.