Перловая каша с маслинами.

Ингредиенты (на 1 противень):
1 стакан перловой крупы;
1 небольшая луковица;
2 средние морковки;
2 зубчика чеснока;
2 черешка сельдерея;
150 гр маслин без косточек;
2 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. кунжутных семян;
соль и перец по вкусу.
Промываем перловую крупу в нескольких водах, пересыпаем ее в сито и готовим на паровой бане в течении 30 минут.
Морковь, лук и чеснок чистим. Лук нарезаем полукольцами, чеснок – ломтиками, а морковь и сельдерей – соломкой. Все овощи обжариваем в разогретом масле около 8 минут.
Помещаем в кастрюлю обжаренные овощи и крупу. Заливаем 3 стакана горячей воды и тушим 30 минут. Минут за 10 до готовности нарезаем маслины кружками и добавляем в кастрюлю. Посыпаем кунжутом, солим и поперчить по вкусу.