Перец, фаршированный капустой

На 6 литровых банок:
3 кг. перца,
средний кочан капусты,
2 крупные морковки
головка чеснока.
Маринад: берем 2 литра воды, 2 стакана уксуса 9%, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки соли и стакан подсолнечного масла, кипятим и заливаем в банки.


Перец, как положено, моем и готовим к процедуре освобождения от семян.

Все очень просто – нажал на хвостик, вдавил, потянул – вытащил и так, пока все перцы не будут очищены. Остатки семечек вытряхнем и струей воды удалим.

Капусту шинкуем тоненько. Морковку натрем на терке. Чеснок мелко порежем (не ленитесь, через пресс будет совсем не тот вкус). Осталось все перемешать.

Перец бланшируем в кипящей воде минут десять, чтобы стал эластичным, но не мягким, как тряпочка. Сливаем воду и остужаем перец.

Набиваем перчины капустой и потом укладываем в банки.
Заливаем кипящим маринадом
Закрываем и стерилизуем 45 минут.