Овощной диетический шашлык Ассорти

Ингредиенты
1 большой баклажан
12-14 шляпок мелких грибов (шампиньонов)
соль
30 г (2 cт. л.) оливкового масла
1 большой зеленый стручковый перец
30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
4 цуккини
2,5 г (1/2 ч. л.) соли
12-14 мини-помидоров, красных или желтых
2,5 г (1/2 ч. л.) молотого черного перца
12-14 маленьких луковок
свежая зелень петрушки для украшения
Способ приготовления
1.Разрезать баклажан пополам. Нарезать ломтиками толщиной около 2,5 см.
2.Положить ломтики баклажана в миску и как следует посолить. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3.Тщательно промыть ломтики баклажана холодной водой, чтобы удалить всю соль. Дать воде стечь.
4.Разрезать перец пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать мякоть острым ножом на кусочки около 2,5 см шириной. Нарезать цуккини кружочками толщиной 2,5 см.
5.Вырезать жесткое основание помидоров и очистить лук. Тщательно промыть грибы в холодной воде, не снимая с них кожицы.
6.Положить все подготовленные овощи в глубокую посуду, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.За это время несколько раз перемешать, чтобы все овощи были покрыты маринадом. Попеременно нанизать куски овощей на шампуры и выложить на сковороду.
7.Залить овощи маринадом и поставить в гриль на 3-5 минут. Жарить, поворачивая шампуры и поливая маринадом, пока овощи не начнут зарумяниваться. Подать горячими, украсив веточкой зелени петрушки.