Островки из апельсиновой рикотты с клубничным соусом

Состав на 2 порции :
100 гр. рикотты
80 гр. нежирной сметаны
2 ст. ложки сахара
сок и цедра 1 апельсина (цедру не добавляла)
1 ч. ложка желатина
1 яичный белок
150 гр. клубники
растительное масло для смазывания формочек
две формочки объемом 125 мл.
Приготовление:
Слегка смазать формочки (у меня силиконовые) растительным маслом.
Рикотту взбить со сметаной, сахаром и цедрой до гладкой массы.
В сотейник налить 3 ст. ложки апельсинового сока, посыпать желатином и оставить на несколько минут, пока желатин набухнет. Нагреть, помешивая, до растворения желатина (не доводя до кипения) и влить в рикотту, хорошо перемешать.
Белок взбить до мягких пиков и осторожно вмешать в смесь. Выложить полученную массу в формочки и поставить в холодильник примерно на 3 часа.
Клубнику протереть через сито или пюрировать в блендере с оставшимся апельсиновым соком.
Перед подачей поместить формочку на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Десерт подавать с клубничным соусом , можно украсить ягодами и миндальными лепестками.