Омлет с абрикосами

Нам нужно:
Для соуса
7-8 шт. спелых плотных абрикосов
200 мл. апельсинового сока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка крахмала
Для омлета
3 яйца
1 столовая ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 мл молока
125 гр. муки
2 чайные ложки сливочного масла
1 столовая ложка изюма
сахарная пудра для украшения
Готовим:
Абрикосы вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. В кастрюльке вскипятить абрикосы с апельсиновым соком и сахаром и варить 5 минут. Крахмал развести в 1 столовой ложке воды и влить в горячий абрикосовый соус и потомить еще пару минут. Соус остудить.
Изюм вымыть и просушить.
Желтки взбить с ванильным сахаром, щепоткой соли и молоком. Поверх просеять муку и перемешать. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя ложку сахара и аккуратно подмешать к тесту.
На сковороде разогреть 1 чайную ложку сливочного масла и влить тесто. Сверху посыпать изюмом.
Поджаривать на среднем огне, пока пирог снизу не станет золотистым. С краешка сковороды положить оставшееся сливочное масло, аккуратно двумя лопаточками перевернуть пирог (чтобы масло растеклось) и жарить еще пару минут.
Двумя вилками разделить пирог на кусочки, присыпать половинкой ложки сахара и переворачивая, карамелизовать пирог (можно и не добавлять сахар).
Выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой и подавать с абрикосовым соусом.
Этого количества хватает на 4 порции, однако опыт показал, что лучше всего жарить пирог в два приема на небольшой сковороде, так будет легче перевернуть пирожок.