Оладьи из кальмаров и пастини

Ингредиенты
* кальмары — 600 г
* пастини — 300 г
* лук — 1 шт.
* морковь — 2 шт.
* яйца — 2 шт.
* сливочное масло — 4 ст. ложки
* зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
* помидоры — 6 шт.
* тимьян сухой — 2 ч. ложки
* куркума — 1/4 ч. ложки
* соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, охладить и пропустить через мясорубку.
Пастини сварить в 3 стаканах отвара от кальмаров до готовности.
Лук мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках масла, не допуская изменения цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, и обжарить все вместе на слабом огне. Соединить кальмаров, пастини и обжаренные овощи, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Обжаривать оладьи, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с нагретым маслом, до образования золотистой корочки.
Для соуса помидоры мелко нарезать, измельчить в блендере, заправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и уварить до загустения.
Оладьи подать вместе с соусом, оформив веточкой зелени.