Мусака

Ингредиенты:
Картофель 1 кг;
Баклажаны 1 кг;
Фарш 1 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 2 зубчика;
Томатная паста 1 ст. л.;
Сахар 0.5 ч.л;
Соль, перец 0.5 ч.л;
Мука пшеничная 3 ст. л.;
Молоко 3 ст. л.;
Масло сливочное 3 ст. л.;
Яйца куриные 2 шт;
Сливки 5 ст. л.;
Сыр твердый 200 гр;
Сухари панировочные 2 ст. л.;
Мускатный орех 1 щепотка;
Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками. Посыпать солью, оставить на 15 минут. Затем промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажанные ломтики с двух сторон до румяной корочки. Складывать на бумажные полотенца.
В сковороду добавить еще растительное масло. Сложить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до мягкости. Затем добавить говяжий фарш, обжаривать в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, сахар. По вкусу приправить солью и перцем. Уменьшить огонь и тушить в течение 15-20 минут или пока вся жидкость не испарится.
Белый соус. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить муку. Обжаривать до золотистого цвета. Затем небольшими порциями добавить горячее молоко. Не прекращая помешивать, соус приправить солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Готовить до загустения 4-5 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать молотыми сухарями.
На дно формы выложить внахлест тонкие кружки картофеля, сверху — половину обжаренного фарша, посыпать тертым сыром. Мясо накрыть баклажанными ломтиками, выложить оставшийся фарш, посыпать сыром.
Яйца и сливки слегка взбить, добавить в белый соус. Перемешать, равномерно залить мусаку. Запекать в течение 50 минут до золотистого цвета.