Морской окунь в кунжутной панировке

Ингредиенты:
морской окунь — 6 шт
яйца — 2 шт
имбирь — 50г
душица — 1 ч.л.
зелёный перец 0,5 ч.л.
панировочные сухари — 1 ч.л.
кунжут (чёрный и белый) — 50 г.


Окуньков надо выпотрошить и удалить у них жабры.

Из яиц, натертого имбиря и душицы сделаем клейкую обмазку для рыбок..

а, растерев в ступке немного зеленого перца..

и, смешав его с панировочными сухариками, белым и черным кунжутом, создадим панировочную обсыпку.

Миски с рыбой, яичной обмазкой и панировкой поближе к сковородке с разогретым маслом и жарим вначале на одной стороне.. а затем на другой.

Небольшие рыбки жарятся быстро, пересушивать их не стоит. А вот полить за полминуты до окончания жарки соевым соусом — непременно.
На готовую рыбу выжимаем немного лимонного сока и немедленно подаем к столу.