Морковные оладьи с фетой и кумином

Состав:
4 ст. ложки муки
1/4 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка молотого кумина (без горки)
1 яйцо
125 гр. моркови, очищенной и натертой на крупной терке
1 маленькая луковица, очищенная и мелко нарезанная
50 гр. феты, накрошенной
Соус:
200 мл. натурального йогурта
2 ст. ложки мелко нарезанной зелени кинзы
Приготовление:
Соус. Смешайте йогурт и кинзу, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, отставьте в сторону.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, кумин, яйцо и 2 ст. ложки воды до образования гладкой пасты. Добавьте лук, морковь, фету, приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
В сковороде разогрейте 2-3 ст. ложки растительного масла, столовой ложкой выкладывайте морковную массу на сковороду, слегка прижимая обратной стороной ложки. Обжаривайте оладушки 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте с йогуртовым соусом, питой или любой лепешкой, и зеленым салатом.