Мидии с грибами под соусом

Ингредиенты:
500 гр крупных очищенных мидий; 2 средние луковицы; 150 мл сухого белого вина; 250 мл сливок (9%); 400 гр шампиньонов; щепотка шафрана; 50 гр сливочного масла; соль и перец по вкусу.
В кастрюлю кладем мидии и измельченный лук, заливаем вином и доводим до кипения. По окончании отбрасываем на дуршлаг и процеживаем отвар.
Грибы нарезаем тонкими пластинками и обжариваем их на сливочном масле в течении 7 минут.
В процеженный отвар добавляем шафран, снова доводим до кипения и на среднем огне варим, пока жидкость не уменьшится вполовину. Заливаем сливки и приправляем солью и перцем и продолжаем готовить еще около 5 минут.
Мидии смешиваем с грибами, поливаем сверху соусом и можно подавать к столу.