Меживо из баклажанов

Ингредиенты:
· Баклажаны 5 шт.
· Помидоры 4 шт.
· Лук репчатый 3 шт.
· Перец болгарский 3 шт.
· зелень
· Масло растительное 100 мл
· Уксус 9% 2 ст. ложки
· Соль
· Сахар
· Перец чёрный, молотый
· Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления:
1. Баклажаны моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 20.
2. Лук очищаем, моем и нарезаем полукольцами.
3. Перец болгарский освобождаем от семян, промываем и нарезаем соломкой.
4. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
5. Баклажаны промываем, выкладываем на полотенце для просушки и обжариваем на сковороде с маслом растительным.
6. Баклажаны выкладываем в глубокую сковороду.
7. Лук жарим на сковороде с маслом, затем добавляем помидоры, перец болгарский, обжариваем их вместе с луком, солим, перчим, ложим сахар по вкусу, вливаем уксус.
8. Этим соусом заливаем баклажаны и тушим до готовности.
9. В конце тушения добавляем измельчённый чеснок и нарезанную зелень.
10. Меживо из баклажанов охлаждаем и подаём в качестве холодной закуски на стол.