Манные оладьи

Потребуется:
Манная крупа — 1/2 стакана
Пшеничная мука — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Изюм — 1/2 стакана
Растительное масло для жарки
1. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошенечко перемешать.
2. Отделить желтки от белков
3. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.
4. Отдельно взбить белки, добавит в массу и опять же хорошо все перемешать.
5. Добавить изюм (лучше использовать не очень сухой).
6. Высыпать на подготовленный стол муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи.
7. Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
К этим оладьям очень хорошо подходит мед, сметана, варенье