Львиный торт (часть 1)

Ингредиенты:
— 1л. сливок (процент не ниже 20%)
— 200 гр. творога
— 300 гр. хлеба ржаного (можно заменить бисквитом, печеньем)
— сахара 3/4 стакана
— 45 гр. желатина
— 500 гр. вишни (любые ягоды/фрукты)
— 1,5 ст. вишнёвого сока
— 80 гр. масла сливочного
— 1 лимон
— коньяк (для детей можно заменить сиропом)
— 70 гр. горького шоколада

Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.

Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать

В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло

Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :)

Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу

Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой. И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте

Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.
Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!

Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок

влить в лимонно-сливочную смесь

соединить это всё с творогом и тщательно взбить миксером/блендером