Лимонный кекс

Ингредиенты измеряем с помощью стакана из — под йогурта (125 гр):
2,5 стакана муки
чуть меньше стакана раст масла
3 яйца
сок 1 лимона (3\4 стакана)
1ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
Глазурь:
1 белок, сок 1 лимона, сахарная пудра (200гр)
цветной краситель( жёлтый)
Приготовление:
— яйца взбить с сахаром, добавить лимонную цедру
— добавить раст. масло
— добавить муку с разрыхлителем
— формочки заполнить на 1\2 объёма формы ( поднимаются не очень высоко)
— выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр — 30 — 35 минут
Приготовить глазурь.
— взбить белок, добавить сок одного лимона и продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру
и краситель. Взбивать до тех пор пока краситель не растворится.
Остывшие кексы покрыть глазурью.