Лимонно-йогуртовый пирог

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1.5 стакана;
Яйца куриные 3 шт;
Сахар 1.3 стакана;
Йогурт 1 стакан;
Цедра лимона 2 ч.л;
Разрыхлитель 2 ч.л;
Масло растительное 0.5 стакана;
Ваниль 0.5 ч.л;
Сок лимона 0.3 стакана;
Разогреть духовку до 170 градусов. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом.
В чашу миксера сложить яйца, сахар (1 стакан), несладкий йогурт, лимонную цедру и ваниль. Тщательно взбить. Небольшими порциями всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы. В тесто влить растительное масло, хорошо размешать.
Тесто вылить в подготовленную форму и выпекать в течение 40 — 50 минут.
В небольшой кастрюле смешать сахар (0,3 стакана) и лимонный сок.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить. Щедро смазать лимонным сиропом, затем посыпать сахарной пудрой.