Состав на 2 порции:
морковь — 1 шт. — 100 г.
лук репчатый — 1/2 шт., ок. 70 г.
сладкий перец — 2 небольшие шт. — 200 г.
цветная капуста — 215 г.
специи — 1 ч. ложка
оливковое масло — 1-3 ст. ст. ложки
вода — 900 мл.
Морковь очистить и порезать полукружками
Лук порезать крупными кусками
Перец дольками
Сложить в кастрюлю. посыпать специами и полить оливковым маслом
Закрыть кастрюлю крышкой и хорошо встяхнуть, чтобы масло, овощи специи перемешались
Духовку поставить разогреваться на 200 градусов.
Проложить форму пергаментом и высыпать овощи
Поставить овощи в духовку запекаться до момента, когда на перце появятся черные подпалины
Тем временем поставить закипать воду и разобрать цветную капусту на соцветия
Когда вода закипит, опустить соцветия в воду, подсолить и проварить 2-3 минуты. Отставить.
Когда овощи готовы, достаем из духовки и выбираем перцы
С перцев необходимо снять шкурку, остальные овощи добавляем в кастрюлю, где уже лежит полуготовая цветная капуста.
Для того, чтобы шкурка с перцев отошла легко, накрываем пищевой пленкой, и оставляем минут на 10
Снимаем шкурку, режем крупными кусками и добавляем в суп.
Ставим на огонь и варим после закипания еще минут 5 (до того, как цветная капуста станет мягкой).
Снимаем суп с огня и подаем
Свежие комментарии