Квас Петровский

Ингредиенты:
Хлеб ржаной 800 гр;
Вода 4 литра;
Дрожжи 20 гр;
Мед 100 гр;
Хрен 100 гр;
Приготовление:
В духовке подсушить нарезанный ломтиками ржаной хлеб. Сухари сложить в эмалированную кастрюлю. Залить кипятком и дать настоятся 3-4 часа. Затем содержимое кастрюли процедить, положить растертые с сахаром дрожжи, накрыть марлей и оставить для брожения на 5-6 часов, при комнатной температуре.
Когда квас начнет пениться, процедить его вторично. Положить тертый хрен и мед, хорошо перемешать, разлить по бутылкам. В каждую положить по 2-3 изюминки. Бутылки закупорить, хранить в горизонтальном положении. Через два дня квас готов.