Куриная печень, запечёная с грибами луком и морковью

Ингредиенты:
куриная печень — 500 г
шампиньоны свежие — 200 г
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2 шт
сметана — 200 г
яйца — 2 шт
соль
перец молотый
подсолнечное масло для жарки

Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим

Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами.
Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.

Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.

На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.

Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы.

На грибы выкладываем обжаренную печень.

Готовим сметанно-яичную заливку.
В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика.

Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью.