Курица с сосисками-гриль в лимонно-горчичном соусе.

На две порции
Половина курицы
4 сосиски-гриль
большая луковица
3-4 дольки чеснока
5 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
цедра одного лимона + сок
соль, черный перец
несколько веточек розмарина (оптимально)
Способ приготовления:
Сначала сделаем маринад. Смешать ОМ с горчицей, цедрой и лимонным соком. Лук нарезать на сегменты и тоже положить в маринад. Курицу порубить на средние куски. (Можно использовать только голени.) Выложить куски курицы в маринад и хорошо перемешать. Лучше всего мариновать курицу за ночь, но если нет возможности, то 1-2 часа.
Духовку нагреть до 200°С. Сосиски и чеснок смешать с курицей, так что бы маринад все покрыл.
Выложить в большую форму для запекания и в духовку до красивой румяной корочки. Когда появится корочка, перевернуть сосиски и курицу на другую сторону и еще раз запечь.