Курица печеная с яблоками

Состав на одну порцию:
Филе куриной грудки — 1 штука
Яблоко (кислое и сочное) — 1 штука
Зелень
Соль
Оливковое масло
Как же потребуется фольга для запекания.


Курицу моем, помещаем в посуду и поливаем оливковым маслом

Режем зелень. Засыпаем курицу зеленью (петрушка+укроп) и солим
Перемешиваем все, накрываем крышкой или закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа

Достаем курицу из холодильника, смахиваем с нее зелень.
Режем яблоки тонкими дольками
Делаем в курице продольные глубокие разрезы и начиняем яблочными дольками

Ставим разогреваться духовку на максимум
Берем форму, выстилаем фольгой. Оставшиеся яблочные дольки выкладываем на фольгу, сверху кладем курицу.

Заворачиваем фольгу, и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Когда яблочный запах заполнит всю квартиру (пройдет 25-30 минут от постановки в жаровню), вынимаем блюдо, и разворачиваем фольгу

Уменьшаем жар до 200 градусов и отправляем еще минут на 15 допекаться до готовности (до легкой румяной корочки).