Кролик с розмарином тушёный в вине



Ингредиенты:
кролик 1400 г
белое вино 300-400 мл
оливковое масло 3-4 ст.л.
чеснок 3 зубчика
розмарин 1 веточка
лимонный сок 1 ст.л.
соль, перец по вкусу

1. Кролика разделать на кусочки. Обжаривать на масле, щедро посыпая солью.

2.Жарила частями , до выделения сока, потом промыла горячей водой.

3.Розмарин снять с веточки, чеснок очистить. Можно все измельчить в блендере. Я просто ножом порубила, и еще с ч.л. соли перетерла, добавила примерно 2-3 ст.л. оливкового масла и ст.л. лимонного сока.

5. Кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем и смазать приготовленной смесью.
Я оставила до вечера, примерно на 4 часа.

6. Духовку разогреть до 200 гр.
Переложить кусочки кролика в форму и залить вином. Я сверху неплотно прикрыла кусочком фольги. Запекался кролик почти час.
В конце фольгу сняла, чтобы кусочки чуть подрумянились.