Креп по-крестьянски

Ингредиенты:
Мука гречневая: 150 г.
Мука пшеничная: 150 г.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 50 г.
Молоко: 200 мл.
Лук: 1 шт.
Картофель: 2 шт.
Куриная печень: 200 г.
Растительное масло: 70 мл.

Смешать гречневую муку с пшеничной, добавить соль, яйца, размягченное сливочное масло и молоко. Хорошо вымешать и оставить тесто «отдохнуть» примерно на 30 минут.

В это время нарезать полукольцами лук и слегка обжарить в растительном масле. Добавить нарезанный кубиками картофель.

Затем положить разрезанную на несколько частей печень. Главное, не пережарить — печень жарится очень быстро, так что к моменту ее закладывания картофель должен быть уже почти готов. Начинка не должна быть хрустящей и сухой.

На большой сковородке выпечь блинчики, завернуть в них начинку «треугольником» и подавать горячими.