Котлеты по-гречески (кефтедес)

Ингредиенты:
— фарш свинина-говядина – 0,5 кг
— кабачок – 200 г
— луковица – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— чеснок – 1 зубчик
— 1 ломтик белого хлеба
— 3 веточки петрушки
— сушеное орегано – 0,5 ч.л.
— молотый перец
— оливковое масло
— винный уксус – 0,5 ст.л.
Приготовление:
Вообще-то, как я говорила выше, полагается брать сырой картофель (2 шт.) и тереть его на терке, но я заменила картошку на молодой кабачок. Итак, кабачок потереть на терке, отжать. Лук измельчить. Чеснок раздавить и измельчить.
У хлеба срезать корку, мякоть раскрошить. Зелень измельчить. В миске перемешать фарш, кабачок, хлебные крошки, зелень, орегано. Добавить яйцо, оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.
Перемешать, накрыть, поставить холодильник на 1 час. Но обычно, т.к. делаю это блюдо на ужин, часа в запасе нет, отставляю его в сторону на 10-15 минут, мне кажется это не сильно влияет на конечный результат.
Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех. Обжаривать кефтедес в сотейнике с толстым дном, налив растительное масло слоем 2см. Обжаривать до образования румяной корочки.