Котлеты «Астра»

Ингредиенты
куриный фарш — 500 г
сливочное масло (комнатной температуры) — 30 г
сыр твердый — 30 г
изюм — 1 ст.л.
сливки — 3 ст.л.
соль, перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
молоко — 1 ст.л.
батон — 4 кусочка
Способ приготовления
Батон лучше брать черствый. Корочку обрезать и порезать тонкой соломкой, длинной ~1,5-2 см.
Добавляем в фарш (желательно крупного помола,но не принципиально) сливки, соль и перец. Хорошенько вымешиваем несколько минут. Фарш становится вязковатым.
Масло перемешиваем с тертым сыром, изюмом (промыть), формируем продолговатые лепешки и помещаем в морозилку на минут 30. Желательно тарелку предварительно выстелить пищевой пленкой, тогда лепешки не надо будет соскребать от тарелки ножом.
На влажную руку кладем фарш, в середину сырную лепешку, заворачиваем края и формируем нашу котлету. Все это делаем, периодически смачивая руки в воде. Нам нужно получить гладкую, плоскую котлету.
Яйцо слегка взбиваем с молоком. Котлеты — в яйцо, затем в сухари.
Жарим на растительном масле, минут по 5 с каждой стороны, на средне-маленьком огне. Крышкой не накрывать.