Корзиночки с фруктовым зефиром

Для 40 штук корзиночек диаметром 3 см Вам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное — 180 гр.
Пудра сахарная — 100 гр.
Желтки яичные — 2 шт.
Мука в/сорта — 350 гр.
Для зефира:
Белки яичные — 5 шт.
Сахар-песок — 400 гр.
Агар — 10 гр.
Яблочное или другое фруктовое пюре — 200 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик
Лимонная кислота — на кончике ножа
Пищевые красители по желанию


Из размягченного, но холодного масла, сахарной пудры, желтков и просеянной муки руками
замесить однородное тесто, сформировать его в шар и убрать на полчаса в холодильник.

Из теста сформировать жгут, оторвать от него небольшие кусочки, слегка расплющить их рукой, на слегка посыпанном мукой столе и вложить в чистые сухие формочки «корзинки», пальцами посыпанными мукой равномерно распределить тесто по дну и стенкам

Выпекать корзиночки в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке до золотистого цвета, примерно в течении 7-10 минут. Затем лист с корзинками полностью остудить, аккуратно освободить корзинки от форм.

По желанию можно положить на дно корзинок уваренное с сахаром повидло, оно должно быть достаточно плотным, чтобы предотвратить размокание основы из теста.

Из агара, сахара, яблочного пюре и воды (100 мл) сварить сироп, готовность определить пробой на тонкую нитку.
Взбить белки миксером на высокой скорости до рыхлой снежной массы

Снизить скорость миксера до средней, не прекращая взбивания, другой рукой вливать тонкой струйкой сироп в белки, заваривая их
Процесс заваривания белков должен быть быстрым, промешивать белковую массу нужно тщательно

Скорость перемешивания нужно постепенно увеличить, в разумных пределах, дабы не запачкать зефиром всё вокруг. В горячую массу, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, для стабильности и отчасти для вкуса и пакетик ванильного сахара

Часть зефира быстро переложить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и незамедлительно начать отсадку зефира в корзиночки

В другую часть зефира можно добавить красный пищевой краситель. Или с помощью сока из свёклы, путём натирания её на мелкой тёрке и отжимания через марлю.