Корейская морковь с мясом

На 2 порции:
400 г филе свинины
3 большие морковки
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. соевого соуса
1 луковица
0,5 ч. л. глютамата натрия
6 зубчиков чеснока
1 ч. л. семян кунжута
2 ст. л. красного винного уксуса
соль


Морковь нарезать соломкой, подсолить. Оставить на 20 мин. Отжать, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, кунжут, уксус и глютамат натрия.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук и оставшийся чеснок очистить и тонко нарезать.

Обжарить мясо в разогретом масле, 7 мин. Добавить соевый соус, лук, чеснок, готовить 4 мин. Влить 1 стакан воды и тушить 20 мин. Дать остыть. Смешать с морковью и поставить в холодильник на 24 ч.