Коктейль «Мятный джулеп»

Ингредиенты
минеральная вода — 1 л
мята — 4 веточки
лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Мяту вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать вместе со стеблем. Влить в чашу блендера 100 мл минеральной воды, положить мяту и измельчить. Чтобы получившееся пюре стало более нежным, протереть его через сито.
Лимон вымыть, разрезать пополам. Из одной половины выжать сок и добавить в мятное пюре. Вторую половину нарезать тонкими кружками — для украшения. Разложить пюре по бокалам, влить оставшуюся минеральную воду, перемешать. Украсить бокалы дольками лимона и листиками мяты.
Подавать со льдом.
Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду.