Кокандский пирожок (узбекская кухня)

Ингредиенты по рецепту
2кг баранины или свинины
300 г курдючного сала или растительного масла без запаха
1,5 кг картошки
Зира, соль, красный перец, сухие травы.

В холодный казан наливаем пол стакана растительного масла, туда же кладем чищенную картошку. Картошку оставляем целиковую, а если очень большая, то можно разрезать на пополам.

Солим картошку и посыпаем растертой в руках зирой. Сверху укладываем мясо. Мясо должно быть кусками по 150-200г. Опять солим и посыпаем зирой.

Если есть куски с косточками, то их кладем первым слоем, а мякоть наверх. Закрываем плотно крышкой и ставим на средний огонь. Когда процесс внутри пойдет бурно ( это мы услышим по шуму из казана), убираем огонь до маленького и мучаясь, ждем ровно два часа

Пройдя через такие мучения снимаем с огня, открываем крышку и наслаждаемся запахами разносящимися по кухне.
Вынимаем мясо на отдельную тарелку. Достаем из казана румяную картошку и выкладываем на блюдо.

Сверху картошки кладем мясо и все поливаем жидкостью из казана. Можно посыпать свежей зеленью.
Теперь держите своих близких и гостей, потому что сколько бы Вы не приготовили этого блюда, оно будет съедено моментально!

Подавать с узбекскими лепёшками.