Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой

На 4 порции
Для пудинга:
Молоко — 2 стакана
Сахар — 50 г
Кофе растворимый- 1 ст.л.
крахмал — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для шоколадной прослойки:
Какао темное — 2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Масло — 70 г
Молоко — 2 ст.л.
Шоколад темный — 40 г
Приготовление:
Молоко с сахаром и ванилью вскипятить.Тем временем взбить яйца, добавить крахмал и кофе, ещё раз взбить. Очень тоненькой струйкой влить кипящее молоко. Вернуть в кастрюлю и варить на низком огне, до загустения. Снять с огня и сразу же вмешать масло. Остудить.
Для прослойки смешать какао, масло, молоко и сахар поставить на низкий огонь. Когда масло полностью растает и масса станет однородной добавить наломанный шоколад. Варить помешивая до однородной густой блестящей массы. Остудить.
Выложить порционно чередуя пудинг и шоколад. Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 3 ч.