Кофе желато


На 6 порций:
5 желтков
0,5 стакана сахара
500 мл молока
125 мл кофе
1 ст. л. ликера по вашему выбору

Взбить желтки с половиной сахара в однородную массу.
Молоко, кофе и оставшийся сахар поместить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня.

Интенсивно размешивая, влить молочную смесь в желтки. Вернуть в сотейник и готовить на минимальном огне, постоянно размешивая и не доводя до кипения, пока смесь не загустеет

Перелить смесь в миску, поставить на лед и дать остыть. Влить ликер, перемешать. Накрыть и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Взбить миксером и вернуть в холодильник до подачи на стол. Перед подачей разлить по бокалам.