Кофе по-венски


* какао
* молотый черный перец
* корица
* ванилин
* мед
* взбитые сливки
* кофе

Возьмем чашечку для эспрессо. Обдадим её кипятком.

Насыпаем в чашку чайную ложку какао-порошка.

Добавляем половину чайной ложечки меда.

Добавляем на кончике ножа:
корицы

молотого чёрного перца

и ванилина. Перемешиваем.

Теперь нам необходимо разогреть эту смесь до однородной массы. Ставим
на плиту (в моем случе газовая, поэтому сначала ставим сковороду и на
неё чашку). Подогреваем смесь, постоянно помешивая.Получаем:

Далее наливаем в нашу чашку кофе эспрессо, которое должно быть уже готово.

Украшаем взбитыми сливками, шоколадной крошкой или мускатным орехом.