Клубничное мороженое

Вам понадобится:
Сливки 30-33% 300 мл
Сахар коричневый 100 г
Ваниль в стручках 1 шт.
Клубника замороженная 200 г
Вкусное домашнее мороженое можно сделать даже без помощи специального оборудования. Основной секрет в том, что для приготовления мороженого используется замороженная клубника и все ингредиенты сильно охлаждаются перед конечным смешиванием. Мороженое можно готовить с любыми замороженными ягодами и фруктами.
В сливки добавьте сахар и перемешайте.
Стручок ванили разрежьте пополам вдоль и положите в сливки. Нагревайте доведите сливки до кипения и кипятите на небольшом огне 3-5 минут.
Достаньте ваниль, выскребите ложкой семена и добавьте их в сливки.
Дайте сливкам немного остыть, а затем охладите в морозильнике. Сливки должны стать очень холодными, но не затвердеть.
Переложите холодные сливки в блендер, добавьте туда клубнику (не размораживайте ее предварительно) и хорошо взбейте все вместе до однородности.
Заморозьте смесь. Подавайте, полив любым сиропом, вареньем или растопленным шоколадом.