Каша «Купеческая»

Необходимые продукты:
рис — 1 стакан
крупа гречневая — 1 стакан
пшено — 1 стакан
капуста белокочанная — 2 листа
пиво светлое — 2 стакана
сок томатный — 2 стакана
квас хлебный — 1 стакан
грибы белые — 150 г
масло растительное — 2 ст. ложки
лавровый лист
соль
гвоздика — 3 бутона
перец черный — 4 горошины
чеснок — 4 зубчика
помидоры — 2 шт.
раки вареные небольшие — 12 шт.
яйцо вареное — 3 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
Количество порций: 12
Способ приготовления блюда:
Каждый вид крупы промойте отдельно 3–4 раза в теплой воде.
Пшено и рис подсушите, гречневую крупу обжарьте без добавления жира.Хлебный квас приготовьте по рецепту «Квас» . Грибы промойте, нарежьте крупными ломтиками, отварите в 2 стаканах подсоленной воды в течение 5 минут, затем обжарьте в половине нормы разогретого растительного масла. Грибной отвар процедите.Листья капусты отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, выстелите ими дно кастрюли, всыпьте пшено, рис, гречку. Смешайте 1 стакан капустного отвара, пиво, сок, квас, грибной отвар, залейте крупу. Добавьте пряности, зашитые в марлевый мешочек. Варите кашу в нагретой до 200 °С духовке в течение 40–50 минут. Помидоры нарежьте кружочками, обжарьте в оставшемся растительном масле.При подаче полейте кашу растопленным сливочным маслом. Оформите кружочками помидоров, дольками вареных яиц, вареными раками.