Картофельный хворост.

Вам потребуется:
7 картофелин;
3 стакана муки;
2 яйца;
1/2 стакана масла растительного (для фритюра);
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить. Картофель обсушить на салфетке, затем протереть через сито или натереть на мелкой тёрке.
В полученную массу добавить яичные желтки, соль, перец, перемешать.
В полученную массу добавить муку, перемешать.
Замесить эластичное тесто.
Белки взбить в густую пену.
Белки добавить к тесту. Аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного муки. Тесто для закуски из картофеля окончательно готово!
На столе, посыпанном мукой, раскатать полученную массу в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать ромбиками, сделать разрез посередине и жарить картофельный хворост во фритюре.
Жаренный хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать с вашими любимыми соусами в качестве закуски или как интересный и оригинальный гарнир к основному блюду.