Картофельные оладьи со шпинатом и рикоттой

Состав на 10-12 оладушек:
1 большая картофелина , очищенная
120 гр. шпината, пропаренного и хорошо отжатого от воды
120 гр.рикотты
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 ст. ложки натертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
щепотка натертого мускатного ореха
растительное масло
Приготовление:
1. Картофель натереть на крупной терке, положить в миску с ледяной водой, оставить на 10 минут. Воду слить, картофель выложить на одну половину кухонного полотенца, накрыть второй половиной, хорошо просушить.
2. Тем временем, большой миске смешать шпинат, рикотту, яйцо, пармезан, приправить. Добавить тертый картофель и хорошо перемешать.
3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, ложкой выкладывать картофельно-шпинатную массу в разогретое масло. Жарить до золотистого цвета 4-5 минут с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Подавать теплыми.