Картофельное пюре Вулкан

Ингредиенты:
Картофель 600 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Помидоры 4 шт;
Фарш 250 гр;
Томатная паста 2 ст. л.;
Молоко 0.3 стакана;
Масло сливочное 50 гр;
Соль, перец 0.75 ч.л;
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять толкушкой. В пюре добавить теплое молоко, сливочное масло. По вкусу приправить солью и черным молотым перцем.
Мясной фарш обжарить на растительном масле до аппетитного золотистого цвета. Соль и перец по вкусу.
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками. В чистой сковороде разогреть растительное масло. Сложить лук и обжаривать до мягкости. Затем добавить помидоры и томатную пасту. Через 3-4 минуты в сковороду сложить обжаренный фарш. Соус готовить на слабом огне 20- 25 минут. Добавить щепотку соли, сахара и черного перца.
Картофельное пюре выложить горкой в глубокое блюдо. Посередине сделать отверстие — «кратер». Наполнить его горячим соусом. Склоны «вулкана» сверху вниз полить оставшимся соусом, как потоки лавы.
Подавать сразу.