Картофельно-грушевая запеканка

Ингредиенты:
Груши — 600 г
Картофель — 650
Масло сливочное
Сельдерей — 4 стебля
Зелень рубленая
Для соуса:
Сливки — 250 мл
Сыр горгонзола, либо другой сыр с голубой плесенью, либо обычный мягкий сыр — 150
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
Перец черный свежемолотый
Соль
Способ приготовления:
1. Груши, освобожденные от сердцевин, очищенный картофель и сельдерей нарежьте на ломтики.
2. В форму для запекания, смазанную маслом, чередуя, выложите слои из картофеля и груш (немного фруктов отложите). Посыпьте сельдереем.
3. Для соуса сливки хорошенько перемешайте с сыром и крахмалом до состояния пюре. Приправьте солью и перцем.
4. Полейте соусом запеканку. Оформите отложенными ломтиками груш.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение часа. Если поверхность начнет подгорать, накройте форму фольгой. Оформите рубленой зеленью.