Кальмары, тушённые с перцем и кунжутом

Ингредиенты:
Кальмары – 600 граммов,
кунжут (семечки) – 3 столовые ложки,
лук репчатый – 1 большая луковица,
болгарский перец – 4 штуки,
чеснок – 2 зубчика,
помидоры (свежие или в собственном соку) – 6 штук, яблочный уксус – 2 столовые ложки.


Семечки кунжута поджарить на сковородке без масла.

Лук нарезать полукольцами.

Сладкий перец нарезать полукольцами.

Обжарить лук до золотистого цвета.


Помидоры почистить и нарезать. Если используете помидоры в собственном соку, измельчить их в блендере. Добавить измельчённый чеснок, помидоры, уксус к луку и перцу. Можно добавить полстакана томатного сока. Довести до кипения, помешивая.

Кальмаров почистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. В отдельной посуде подогреть масло и пожарить кальмары (1-2 минуты), пока они не станут белыми.

Соединить кальмары с соусом, добавить кунжут, специи по вкусу, тушить 10 минут.