Грибное рагу с сырными сконами

Ингредиенты:
для сконов:
260 г пшеничной муки (обычной или цельнозерновой)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
50 г тертого сыра чеддер
1/2 ч.л. приправы «Прованские травы»
1/2 ч.л. свежесмолотого черного перца
100 г холодного сливочного масла
100 мл натурального йогурта без добавок
для рагу:
400 г грибов (боровики, грузди, шампиньоны)
1 морковь
2 луковицы
1 небольшой болгарский перец
4 ст.л. сметаны
1 чашка овощного бульона или теплой кипяченой воды
оливковое масло
соль, перец — по вкусу
рубленая свежая петрушка или укроп
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сыр, приправу и перец. Масло натереть на терке в мучную смесь, сделать крошку. В центре масляно-мучной смеси сделать «колодец» и вылить туда йогурт. Замесить тесто. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, вырезать фигурки и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки. При желании смазать сконы молоком или сливками. Выпекать в духовке 10-15 минут.
Грибы вымыть и обсушить, нарезать крупными кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь очистить, нарезать кружочками. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать кубиками.

Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить лук до прозрачности, 5-7 минут, помешивая. Добавить морковь и перец, готовить 5 минут, помешивая. Добавить подготовленные грибы, готовить 10 минут, помешивая.

Смешать сметану и бульон (воду), хорошо размешать до однородности. Залить грибы сметаной, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить рагу 30 минут.

Рагу переложить в жаропрочную форму, выложить на рагу сконы и отправить форму в духовку на 5-10 минут. Подавать, щедро посыпав блюдо свежей зеленью.