Грибная икра


Инредиенты:
Шампиньоны 500 г
Белые грибы 300 г
Растительное масло 30 мл
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Лимонный сок 20 мл
Чеснок дольки 1 шт.

Шампиньоны вымойте, просушите и крупно нарежьте.

Добавьте промытые, очищенные и нарезанные белые грибы.

Положите грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и готовьте, помешивая, 10-15 минут, пока из грибов не испарится основная влага.

Отдельно обжарьте до легкой золотистости репчатый лук.

Сложите грибы вместе с луком в блендер, добавьте соль, лимонный сок и чеснок и измельчите до однородной консистенции.

Подавайте со свежим багетом или крекерами.