Говядина с овощами в микроволновке

На 2 большие порции:
— 150-200 грамм мякоти говядины
— 3 небольшие картофелины
— 1 небольшая репчатая луковица
— 1 маленькая морковь
— 4-5 зубков чеснока
— 1/3 небольшого кочана молодой капусты
— 1 средний помидор
— 1 столовая ложка кетчупа (в идеале томатная паста, но не было в тот раз)
— 2 чайные ложки сушёных томатов
— соль
— растительное масло
— зелень укропа


Овощи нарезать и уложить в специальный пластиковый контейнер для микроволновки (1,8 литра объём), посолить и долить воды на пару сантиметров
Сверху уложить нашинкованную капусту

Мясо посолить, поперчить и добавить сушёные томаты, пару ложек растительного масла, хорошо перемешать и оставить мариноваться

Овощи накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут на максимальном режиме, потом достать, перемешать и ещё на 7 минут

После этого поставить мясо на 7 минут на максимуме, достать перемешать и ещё на 7 минут
В итоге овощи уменьшились в объёме и мясо тоже, теперь можно их объединить в одном контейнере.

Всё хорошо перемешать, выравнять на соль, добавить томатную пасту и поставить в микроволновку ещё на 10 минут, опять перемешалть и ещё на 10 минут, в конце добавить измельчённую зелень укропа

Хочу отметить, у всех микроволновки разные, так что у некоторых такое рагу приготовится чуть раньше, а у кого-то и гораздо позже, в общем, не забывайте перемешивать и пробовать.