Фокачча с луком

Ингредиенты:
Для опары:
1 ч.л. сухих активных дрожжей (7г, можно заменить свежими, потребуется 20г)
120 мл теплой воды (не горячее 42 градусов)
120 г муки
Для теста:
опара
1 ч.л. сухих активных дрожжей
250 мл теплой воды
3 ст.л. оливкового масла
500 г муки (может потребоваться чуть больше или чуть меньше)
2 ч.л. соли
Для верха:
4 средних луковицы
2 ст.л. оливкового масла


Готовим опару. Для этого растворяем дрожжи в воде, добавляем муку и размешиваем до однородности. Ставим миску с опарой в теплое место примерно на 30 минут, за это время она должна увеличиться в объеме вдвое.

Готовим тесто. Кладем опару в большую миску. Добавляем воду, оливковое масло и дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей. Постепенно добавляем просеянную с солью муку и замешиваем мягкое гладкое нелипкое тесто.

Накрываем его пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое, это займет около 1-1,5 часов.

Пока подходит тесто, нарезаем лук полукольцами. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 7-10 минут.

Подошедшее тесто обминаем и даем отдохнуть 10 минут. Затем растягиваем в округлую лепешку толщиной в палец и кладем на застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и оставляем подходить еще примерно на час.

Когда лепешка подойдет, делаем в ней пальцами углубления. Смазываем оливковым маслом и посыпаем жареным луком. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут, до готовности. Подаем теплой или охлажденной.